Содержание белка в продуктах питания.

produkti_bogatije_belkom

 

 В 100 граммах продукта содержится белка:

Яйца куриные – содержат -12,6 грамм.

Мясо курицысодержит – 21,39 грамм  

Говяжье мясо – содержит – 29 грамм

Телятинасодержит  – 19,7 грамм.

Мясо коня или конина – содержит – 21грамм

Свинина – содержит – 21,7 грамм

Рыба – содержит – 16 грамм

Творог содержит – 16 – 18 грамм белка.

Яйца это особая категория продуктов питания

Чем примечателен яичный белок?

Данный белок самый полезный животный белок из всех видов белков!
Организмом человека усваивается 95%.
Не напрягает желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, кишечник.

Мясо к примеру, усваивается всего лишь 20% белка. И то, в случае абсолютно здорового желудка, печени, поджелудочной железы и незашлакованности кишечника.

Чтобы получить быстрый результат восполнения необходимых аминокислот при различных заболеваниях, истощении, наращивании мышечной массы тела достаточно принимать 3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день.
Вы получаете легкоусвояемый белок 150,72 грамма в сутки.
Яйцо желательно варить 4 минуты в кипящей воде. Дольше, теряются качества аминокислот белка.

Разумеется в зависимости от состояния организма, сопутствующих заболеваний человека,
в этом вопросе нужно подходить индивидуально.
Начинать принимать яичный белок с 1 яйца (без желтка) 3раза в день, через неделю 2 яйца 3 раза в день. Далее постепенно доходите до того количества, которое вам необходимо.

3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день
– эта схема подходит для тех людей:
кто не любит есть мясо, у кого проблеммы с пережёвыванием мяса, у кого проблеммы с перевариванием мяса;
кто дополнительно не принимает белковые коктейли спортивного питания,
кто не имеет дополнительных финансов для приобретения мяса, рыбы, продукции для спортивного питания.

Молочная продукция

Творог – содержит 16 – 18 грамм белка.
При этом 70% – составляет казеин, он трудно усваивается, напрягает поджелудочную железу.
Сывороточный белок – 30%.
Он самый ценный. Из него создают большинство продуктов для спортивного питания.
Для этого используют нанотехнологии по сохранению всех ценных, питательных свойсв сывороточного белка.
Цена этого продукта высокая. И не всем доступна.

Растительная пища

Богата белком. Но в ней нет 10 незаменимых аминокислот, таких как:
валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан, аргинин, гистидин.
Растительный белок хуже усваивается. У многих после употребления гороха, фасоли возникает избыточный метеоризм, газообразование в кишечнике. Этот дискомфорт не позволяет людям заниматься в спортивных залах, в общественных местах..

Комбинации продуктов

Существуют различные рекомендации от различных специалистов, моя школа рекомендует всё-таки остановится на раздельном питании. В один приём пищи принимать один вид белка.
К примеру, попробуйте съесть селёдку и запить молоком, или кефиром, вы получите яркий пример, что не всякая пища совместима друг с другом.
В других случаях получится так, что вы вроде всё кушаете, а результата нет.

Пищеварение в организме проходит многоступенчатые этапы.
Во рту пища должна тщательно пережёвываться, смачиваться слюной.
В желудке пища перемешивается как в стиральной машине с желудочным соком.
Далее поступает порциями  в двенадцатиперстную кишку, где смешиваются с желчью и поджелудочным соком.

В тонком кишечнике идёт главный процесс Усвоение питательных веществ!

Усвояемость питательных веществ разная.
Она зависит  от состояния кишечника, зашлакованности кишечника, от того в каком состоянии ваши зубы,
как пережёвываете пищу, от состояния желудочного сока, от состоянии сока поджелудочной железы, ну и конечно от совместимости пищи (синергизм, антагонизм..)

Ежедневное меню

Питание в целом должно быть разнообразным и сбалансированным.
Исключаем употребление ГМО.
Это позволит обеспечить организм всеми необходимыми ему для нормального функционирования веществами. Ежедневное меню должно включать в себя разнообразнейшие виды мяса, рыбы, фрукты, молочные продукты, овощи, орехи.

https://sovasovo.ru

 

Таблица содержания белка в продуктах питания

В данных таблицах принята среднесуточная потребность в белке, равная 70 грамм.
Это усредненная норма для взрослого человека массой 70 кг (для детей и людей с высокой физической активностью норма будет выше 1 грамма белка на килограмм массы тела).

 

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Яичный порошок46 гр66%
Сыр “Пармезан”35.7 гр51%
Соя (зерно)34.9 гр50%
Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
Икра красная зернистая31.5 гр45%
Грибы белые сушёные30.3 гр43%
Молоко сухое 15%28.5 гр41%
Икра минтая27.9 гр40%
Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
Арахис26.3 гр38%
Сыр “Голландский” 45%26.3 гр38%
Сыр “Пошехонский” 45%26 гр37%
Сыр Гауда24.9 гр36%
Сыр “Швейцарский” 50%24.6 гр35%
Тунец24.4 гр35%
Молоко сухое 25%24.2 гр35%
Чечевица (зерно)24 гр34%
Маш23.5 гр34%
Сыр “Чеддер” 50%23.5 гр34%
Сыр “Российский” 50%23.2 гр33%
Горох (лущеный)23 гр33%
Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
Творог нежирный22 гр31%
Мясо (кролик)21.2 гр30%
Сыр плавленый “Колбасный”21.2 гр30%
Творог 4%21 гр30%
Творог 5%21 гр30%
Фасоль (зерно)21 гр30%
Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
Горбуша20.5 гр29%
Креветка20.5 гр29%
Сыр “Рокфор” 50%20.5 гр29%
Сыр “Сулугуни”20.5 гр29%
Сыр плавленый “Российский”20.5 гр29%
Фисташки20.2 гр29%
Нут20.1 гр29%
Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
Творог 2%20 гр29%

 

Содержание белка в молочных продуктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Ацидофилин 1%3 гр4%
Ацидофилин 3,2%2.9 гр4%
Ацидофилин 3,2% сладкий2.8 гр4%
Ацидофилин нежирный3 гр4%
Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
Варенец 2,5%2.9 гр4%
Йогурт 1,5%4.1 гр6%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный4 гр6%
Йогурт 3,2%5 гр7%
Йогурт 3,2% сладкий5 гр7%
Йогурт 6%5 гр7%
Йогурт 6% сладкий5 гр7%
Кефир 1%3 гр4%
Кефир 2,5%2.9 гр4%
Кефир 3,2%2.9 гр4%
Кефир нежирный3 гр4%
Кумыс (из кобыльего молока)2.1 гр3%
Кумыс нежирный (из коровьего молока)3 гр4%
Масса творожная 16,5% жирности12 гр17%
Молоко 1,5%3 гр4%
Молоко 2,5%2.9 гр4%
Молоко 3,2%2.9 гр4%
Молоко 3,5%2.9 гр4%
Молоко козье3.6 гр5%
Молоко нежирное3 гр4%
Молоко сгущённое с сахаром 5%7.1 гр10%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7.2 гр10%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное7.5 гр11%
Молоко сухое 15%28.5 гр41%
Молоко сухое 25%24.2 гр35%
Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
Мороженое пломбир3.7 гр5%
Мороженое сливочное3.3 гр5%
Пахта3.3 гр5%
Простокваша 1%3 гр4%
Простокваша 2,5%2.9 гр4%
Простокваша 3,2%2.9 гр4%
Простокваша нежирная3 гр4%
Ряженка 1%3 гр4%
Ряженка 2,5%2.9 гр4%
Ряженка 4%2.8 гр4%
Ряженка 6%3 гр4%
Сливки 10%2.7 гр4%
Сливки 20%2.5 гр4%
Сливки 25%2.4 гр3%
Сливки 35%2.2 гр3%
Сливки 8%2.8 гр4%
Сливки сгущённые с сахаром 19%8 гр11%
Сливки сухие 42%19 гр27%
Сметана 10%2.7 гр4%
Сметана 15%2.6 гр4%
Сметана 20%2.5 гр4%
Сметана 25%2.4 гр3%
Сметана 30%2.3 гр3%
Сыр “Адыгейский”19.8 гр28%
Сыр “Голландский” 45%26.3 гр38%
Сыр “Камамбер”15.3 гр22%
Сыр “Пармезан”35.7 гр51%
Сыр “Пошехонский” 45%26 гр37%
Сыр “Рокфор” 50%20.5 гр29%
Сыр “Российский” 50%23.2 гр33%
Сыр “Сулугуни”20.5 гр29%
Сыр “Фета”14.2 гр20%
Сыр “Чеддер” 50%23.5 гр34%
Сыр “Швейцарский” 50%24.6 гр35%
Сыр Гауда24.9 гр36%
Сыр нежирный18 гр26%
Сыр плавленый “Колбасный”21.2 гр30%
Сыр плавленый “Российский”20.5 гр29%
Сырки глазированные 27,7% жирности7.9 гр11%
Творог 11%16 гр23%
Творог 18% (жирный)15 гр21%
Творог 2%20 гр29%
Творог 4%21 гр30%
Творог 5%21 гр30%
Творог 9% (полужирный)18 гр26%
Творог нежирный22 гр31%

 

Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Белок куриного яйца11.1 гр16%
Желток куриного яйца16.2 гр23%
Яичный порошок46 гр66%
Яйцо куриное12.7 гр18%
Яйцо перепелиное11.9 гр17%

 

Содержание белка в рыбе и морепродуктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Вобла18 гр26%
Горбуша20.5 гр29%
Икра красная зернистая31.5 гр45%
Икра минтая27.9 гр40%
Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
Кальмар18 гр26%
Камбала15.7 гр22%
Кета19 гр27%
Килька балтийская14.1 гр20%
Килька каспийская18.5 гр26%
Креветка20.5 гр29%
Лещ17.1 гр24%
Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
Мидии11.5 гр16%
Минтай15.9 гр23%
Мойва13.4 гр19%
Навага19.2 гр27%
Окунь морской18.2 гр26%
Окунь речной18.5 гр26%
Осётр16.4 гр23%
Палтус18.9 гр27%
Пикша17.2 гр25%
Рак речной15.5 гр22%
Сазан18.2 гр26%
Салака17 гр24%
Сельдь жирная17.7 гр25%
Сельдь нежирная19.1 гр27%
Сельдь среднесолёная17 гр24%
Скумбрия18 гр26%
Сом17.2 гр25%
Ставрида18.5 гр26%
Судак18.4 гр26%
Треска16 гр23%
Тунец24.4 гр35%
Угорь14.5 гр21%
Устрица9 гр13%
Хек16.6 гр24%
Щука18.4 гр26%

Содержание белка в мясе и мясных продуктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Мясо (баранина)15.6 гр22%
Мясо (говядина)18.6 гр27%
Мясо (индейка)19.5 гр28%
Мясо (кролик)21.2 гр30%
Мясо (куриное)18.2 гр26%
Мясо (свинина жирная)11.7 гр17%
Мясо (свинина мясная)14.3 гр20%
Мясо (цыплята бройлеры)18.7 гр27%
Печень говяжья17.9 гр26%
Почки говяжьи15.2 гр22%

 

Содержание белка в орехах и семенах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Арахис26.3 гр38%
Грецкий орех16.2 гр23%
Желуди сушёные8.1 гр12%
Кедровый орех13.7 гр20%
Кешью18.5 гр26%
Кунжут19.4 гр28%
Миндаль18.6 гр27%
Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
Фисташки20.2 гр29%
Фундук13 гр19%

 

Содержание белка в бобовых:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Горох (лущеный)23 гр33%
Горох зелёный (свежий)5 гр7%
Маш23.5 гр34%
Нут20.1 гр29%
Соя (зерно)34.9 гр50%
Фасоль (зерно)21 гр30%
Фасоль (стручковая)2.5 гр4%
Чечевица (зерно)24 гр34%

 

Содержание белка в крупах и зерновых продуктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Гречиха (зерно)10.8 гр15%
Крупа гречневая (продел)9.5 гр14%
Крупа гречневая (ядрица)12.6 гр18%
Крупа кукурузная8.3 гр12%
Крупа манная10.3 гр15%
Крупа овсяная12.3 гр18%
Крупа перловая9.3 гр13%
Крупа пшеничная11 гр16%
Крупа пшено (шлифованное)11.5 гр16%
Крупа рисовая7 гр10%
Крупа ячневая10 гр14%
Кукуруза сладкая3.2 гр5%
Макароны из муки 1 сорта11.2 гр16%
Макароны из муки в/с11 гр16%
Мука гречневая12.6 гр18%
Мука кукурузная7.2 гр10%
Мука овсяная13 гр19%
Мука овсяная (толокно)12.5 гр18%
Мука пшеничная 1 сорта11.1 гр16%
Мука пшеничная 2 сорта11.6 гр17%
Мука пшеничная в/с10.8 гр15%
Мука пшеничная обойная11.5 гр16%
Мука ржаная обдирная8.9 гр13%
Мука ржаная обойная10.7 гр15%
Мука ржаная сеяная6.9 гр10%
Мука рисовая7.4 гр11%
Овёс (зерно)10 гр14%
Отруби овсяные17.3 гр25%
Отруби пшеничные16 гр23%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)11.8 гр17%
Пшеница (зерно, твердый сорт)13 гр19%
Рис (зерно)7.5 гр11%
Рожь (зерно)9.9 гр14%
Хлопья овсяные “Геркулес”12.3 гр18%
Ячмень (зерно)10.3 гр15%

 

Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Абрикос0.9 гр1%
Авокадо2 гр3%
Апельсин0.9 гр1%
Банан1.5 гр2%
Брусника0.7 гр1%
Вишня0.8 гр1%
Голубика1 гр1%
Гранат0.7 гр1%
Грейпфрут0.7 гр1%
Груша сушёная2.3 гр3%
Дуриан1.47 гр2%
Ежевика1.5 гр2%
Земляника0.8 гр1%
Изюм2.3 гр3%
Инжир свежий0.7 гр1%
Инжир сушёный3.1 гр4%
Киви0.8 гр1%
Крыжовник0.7 гр1%
Курага5.2 гр7%
Лимон0.9 гр1%
Малина0.8 гр1%
Манго0.8 гр1%
Мандарин0.8 гр1%
Морошка0.8 гр1%
Нектарин1.1 гр2%
Облепиха1.2 гр2%
Персик0.9 гр1%
Персик сушёный3 гр4%
Помело0.8 гр1%
Рябина красная1.4 гр2%
Рябина черноплодная1.5 гр2%
Слива0.8 гр1%
Смородина чёрная1 гр1%
Урюк5 гр7%
Фейхоа0.7 гр1%
Финики2.5 гр4%
Черешня1.1 гр2%
Черника1.1 гр2%
Чернослив2.3 гр3%
Шиповник1.6 гр2%
Яблоки сушёные2.2 гр3%

 

Содержание белка в овощах и зелени:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Базилик (зелень)3.2 гр5%
Баклажаны1.2 гр2%
Брюква1.2 гр2%
Имбирь (корень)1.8 гр3%
Капуста белокочанная1.8 гр3%
Капуста брокколи2.8 гр4%
Капуста брюссельская4.8 гр7%
Капуста кольраби2.8 гр4%
Капуста краснокочанная0.8 гр1%
Капуста пекинская1.2 гр2%
Капуста савойская1.2 гр2%
Капуста цветная2.5 гр4%
Картофель2 гр3%
Кинза (зелень)2.1 гр3%
Кресс-салат (зелень)2.6 гр4%
Листья одуванчика (зелень)2.7 гр4%
Лук зелёный (перо)1.3 гр2%
Лук порей2 гр3%
Лук репчатый1.4 гр2%
Морковь1.3 гр2%
Морская капуста0.9 гр1%
Огурец0.8 гр1%
Папоротник4.6 гр7%
Пастернак (корень)1.4 гр2%
Перец сладкий (болгарский)1.3 гр2%
Петрушка (зелень)3.7 гр5%
Петрушка (корень)1.5 гр2%
Помидор (томат)1.1 гр2%
Ревень (зелень)0.7 гр1%
Редис1.2 гр2%
Редька чёрная1.9 гр3%
Репа1.5 гр2%
Салат листовой (зелень)1.5 гр2%
Свекла1.5 гр2%
Сельдерей (зелень)0.9 гр1%
Сельдерей (корень)1.3 гр2%
Спаржа (зелень)1.9 гр3%
Топинамбур2.1 гр3%
Тыква1 гр1%
Укроп (зелень)2.5 гр4%
Хрен (корень)3.2 гр5%
Чеснок6.5 гр9%
Шпинат (зелень)2.9 гр4%
Щавель (зелень)1.5 гр2%

 

Содержание белка в грибах:

 

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Гриб вешенка3.3 гр5%
Гриб рыжик1.9 гр3%
Гриб сморчок3.1 гр4%
Грибы белые3.7 гр5%
Грибы белые сушёные30.3 гр43%
Грибы лисички1.5 гр2%
Грибы опята2.2 гр3%
Грибы подберёзовики2.1 гр3%
Грибы подосиновики3.3 гр5%
Грибы сыроежки1.7 гр2%
Грибы шампиньоны4.3 гр6%
Грибы шиитаке2.2 гр3%

http://frs24.ru/st/soderzhanie-belka-v-produktah/

Больше на Сово-Сова

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше